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SEASONING [だし・調味料]

       



日本一の「旨味」を追求
シーズニングシリーズ

「おいしい」は最強です。どんな人の顔もほころばせることができる「しあわせの素」。日本の食文化が育んできたおいしさ「旨味」にこだわり、日本一の旨味を追求するISAのシーズニングシリーズ。「料理のレパートリーが増えた」「家族からのリクエストが増えた」そんな場面が増えると、料理を作ることも食べることも楽しくなります。食卓がいつも笑顔で溢れれば、人生ももっと豊かになる。最強のおいしさで日本の食卓を豊かにすること、それがシーズニングシリーズを通じて私たちが届けたい想いです。



               


料理人や舌の肥えた出汁職人たちが声を揃えて極上の旨味素材と絶賛する逸品「とらふぐ」をはじめ、ニッポンの味に深みを重ねる上質な国産の旨味素材を厳選し、熟練の職人が手間隙をかけて最高の旨味を引き出しました。一度味わうと忘れられない味の広がりと深みをお楽しみください。とらふぐをはじめ、ニッポンの味に深みを重ねる上質な国産の旨味素材を厳選し、熟練のだし職人が手間暇をかけて最高の旨味を引き出しました。一度味わうと忘れられない味の広がりと深みをお楽しみください。




上質な旨味素材「とらふぐ」の旨みを引き出した、焦がし醤油の香ばしさと、ほんのり甘みが広がる九州仕立てのつゆだし。麺類のつけつゆ、ぶっかけつゆだけでなく、煮物、丼物などの和料理の下味にもご使用いただけます。





北九州名物かしわの旨味を引き出した逸品だし。 しっかりとした鶏の旨味・風味が凝縮されたかしわのだしは、水炊きのだしとして、和風料理の下味として、様々な料理にご使用いただける万能のおいしさです。





福岡・九州の伝統料理で親しまれてきた「あご(飛び魚)」。その独自の甘みと上質なコクに舌鼓を打つ伝承の旨味は、様々な和料理のおいしさに深みを与えてくれます。





お祝い事やおめでたい席に古くから縁起物として用いられてきた「鯛」の美味しさを熟練のだし職人が引き出した旨味たっぷりの鯛だしが新登場。上品な深い甘味は、お吸い物、鍋、煮物から炊き込みご飯まで、いろんな料理の味を引き立てます。ご結婚・出産の内祝など、ギフトにも大好評の逸品です。





お鍋にポンとビストロだしとして、破ってサララと万能調味料として1包で2役、その日の料理に合わせて使用できる使い勝手の良さと、どんな料理とも相性が良い旨味のバランスが自慢。洋食はもちろん中華や和食にも調理に簡単なひと手間を加えるだけで料理にいつもと違うおいしさの広がりが生まれます。専門店のシェフ級の味を家族揃ってお楽しみください。





ぷりっぷりの牡蠣の旨味を食卓へ。自然と美食の宝庫・福岡糸島の「村上や」監修の牡蠣だし「オイスターザストック」の濃厚な牡蠣の旨味は、和・洋・中華問わずいろんな料理と相性が良く、味に物足りなさを感じる時に深みを重ねてくれる強い味方です。是非食卓で上質な牡蠣の旨味をお楽しみください。